Строительные материалы Строительные конструкции Мебель

Блок сухопрессованный

Он похож на шлакоблок, но присмотревшись, становится ясно…

Следует различать, шлакоблок и сухопрессованный блок. В отличие от первого, сухопрессованный блок не содержит шлака. Место шлака, занимает гранотсев. А метод вибролитья, заменяет вибрация плюс давление пресса.

Если рассматривать шлакоблок, в роли прародителя, то честь ему и хвала! Но, как известно, дети превосходят родителей. И наш случай не стал исключением.

Естественно, что применение, более ценных компонентов, значительно улучшает качество изделия. Но, главную роль в улучшении показателей, занимает сам метод (вибрация плюс пресс). Дело в том, что в обоих случаях, отформованное изделие, сразу снимается с формы и отправляется в сушилку, где и доходит до нужной кондиции. Вот, тут все и происходит…

После вибролитья у (более жидкого) шлакоблока, происходит видимая усадка (деформация). Да, шлакоблок широко используется, он имеет свой авторитет…. А факт, остается фактом. Блок сухопрессованный, выходит из-под пресса с четкими формами и сохраняет таковые, до полного твердения.

Сухопрессованный блок можно класть, как на раствор, так и на клей, и вообще, использовать, как облицовочный камень.

Представьте, вот такую комбинацию:

Внутренний слой стены из пеноблоков, а наружный из сухопрессованного блока. В результате, получается прочнейшая стена с мощной теплоизоляцией! Стоимость такой стены будет существенно ниже, чем из того же, кирпича.

Кажется – это и называется – золотая середина…?

Информация представлена продавцом ФЛП Семенюк Д.С.. Ознакомиться с товарами продавца Вы можете по адресу: penoblokkhua.chart.com.ua.