{CATS}

Тротуарная плитка.

На вкус и цвет.

Вы много работали для благоустройства своего (допустим) участка… Все кругом, так красиво! Аккуратные газоны, оригинальный забор и дом, как с картинки…Но всего этого, можно не заметить, если постоянно смотреть под ноги, стараясь обойти лужи и не влезть в грязь.

Природное желание человека – твердо стоять на ногах. Как рыба в воде и птица в небе, человек нуждается в твердой почве, под ногами. И когда, эта почва напоминает, к примеру, жижу – это выводит из равновесия. Кстати, в прямом смысле.

Прошло время однообразия и повального дефицита. Сейчас, когда идешь по улице, видно, как разнообразно и красиво вымощены тротуары и дворы. Вот, перед магазином для детей – пестрая мозаика. А перед зданием банка, плитка в строгих тонах… Тротуарная плитка применяется повсеместно. И это, говорит о ее популярности. Многие предпочитают, именно тротуарную плитку, другим материалам для покрытия дорожек, дворов, и даже, производственных площадей. Все это, из-за хорошего соотношения цены и качества.

Просто и со вкусом.

Некоторые нюансы, которые полезно знать.

Так много сказано о преимуществе мощения тротуарной плиткой… Уже никто не сомневается в красоте и надежности плитки. Известна и ее выгодная цена, в сравнении с брусчаткой из натурального камня. Годами эксплуатации выявлены и признаны, такие преимущества, как способность пропускать влагу (отсутствие луж), долговечность, простота в укладке и ремонте и тп.
Хочется рассказать Вам о некоторых особенностях производства. Эта информация поможет Вам сделать обдуманный и взвешенный выбор.

Итак.

Вы слышали о двухслойной и однослойной тротуарной плитке?

Если, даже, не слышали, то Вы все равно поймете, без труда, о чем речь. Естественное желание производителей рационализировать производство, подсказало, следующее решение. Был предложен метод, при котором плитка, делалась в два слоя. Нижний слой, более толстый, не очень высокого качества, достаточного для поддержания верхнего. А верхний слой тоньше, и более прочный, если необходимо другого, требуемого цвета. Что это дает? Это дает, значительную экономию на дорогих материалах в частности красителях (пигментах). Да, и изготовление нижнего слоя из бетона низких марок, тоже дает снижение себестоимости. В теории все выглядит неплохо. Но, на практике… Практика показывает, что технология (на сегодняшний день) не обеспечивает надлежащего качества при выпуске двухслойной тротуарной плитки. И тому свидетельство – сорванные верхушки у разрушенной плитки.

ФЛП Семенюк Д.С. – выбрал для себя, однослойный метод. Плитка производится, полностью, из бетона высокой марки, а краситель вносится во всю бетонную массу.

Информация представлена продавцом ФЛП Семенюк Д.С.. Ознакомиться с товарами продавца Вы можете по адресу: penoblokkhua.chart.com.ua.